20:27 

BLEACH

Хаура
Долго думала, писать об окончании Блича или нет. Потому как от ведения днева давным-давно отошла, но он изначально задумывался с целью писать о Бличе, и на дайри я пришла благодаря ему.
Так или иначе закрыть гештальт все же нужно.

Я могла бы побомбиться и орать, что 6 лет фанючества слиты в унитаз, но лучше сказать спасибо Кубо за мангу, потому как за исключением последних 5 глав и особенно последних двух, Блич меня полностью устраивал. Жаль, что манга, которая был для меня любимой, так и не стала чем-то большим, благо что потенциал был, а Кубо вполне еще мог. Но shit happens. Жаль, что это не обошло бличефандом.


Вообще финал одно большое-больше WTF. Потому как о чем был Блич – хз, для чего были две последние арки – хз, где все герои – хз, кто КД - хз, нулевики, мотивы Айзена, Яхве, хитрый план Урахары, путь Ичиго и смысл всей истории – опять же хз.
С Ичиго явно случилась какая-то хрень, для чего было пронесенное через всю мангу «я шинигами»? Чтобы Ичиго, тот самый Ичиго, который вломился в ОД и разнес там все к чертям, который так же вломился в УМ, страдал и лез на стену 17 месяцев без силы, прокачивался, чтобы защитить не только семью, а все миры, спокойно сидел в Каракуре и пялил бокс? Кто ты и куда дел Ичиго.
Чад боксер. Окай, внял заветам дедушки, молодца.
Орихиме домработница. 5 жизней и 5 работ уже не катят? Или получила к-куна и все, жизнь удалась?
За Исиду, самую мою большую боль, обидно больше всего. Ну как так, его арку слили, свою тян проебал, врачом стал вопреки всем своим принципам. Даже маленьких квинсят не заделал внуков папе не подвез. Просто закутать в одеяло и комфортить. Где мой исихим, я вас спрашиваю. Кубо, где блять мой исихим?
Дети отдельная тема. Нахуя, Кубо, прст нахуя. Неужели не мог просто запилить дженовую концовку?
И проебал Ичирук. С треском и свистом. Зачем были столько лет форса Ичирука, чтобы в один момент все разрушить? Зачем столько форса в манге, аниме, мувиках, мюзиклах, столько стафа? Просто зачем? Наверное, чтобы весь фандом сейчас охреневал, да.

Но что характерно, бомбиться даже не выходит. А смысл то? Ичихим свалился откуда то с небес с сыном, окай. Дальше то что? Народ полюбил Ичихим, поверил в него или Кубо дал нормальный обоснуй? Да ничерта. Ичирук как был так и есть, да, болит и даже сильно, но в Ичируке никто явно не разуверился. Когда в главе взаимодействия Ичиго с Рукией больше, чем с канонной женой… Ну ок.
Пожалуй,я так и буду фанонить свой неканон до скончания веков, пока Кубо не придумает обоснуя поубедительнее, кроме как поженить всех за таймскип.

Ишшин явно не вынес всеобщего маразма, взял плакат Масаки и свалил в ебеня вместе с Рюкеном. И Урахару с Йоруичи с собой прихватил. И заодно сюжет и здравый смысл. В чем-то я могу его понять. Могу понять даже фандом, который сооружает костры из томов. Но лучше бы отдали мне.

Только вот финал как финал даже не воспринимается. Где там Блич, каким он был 15 лет? Финал есть, конца истории нет. Так что Блич закончился на 680 главе всеобщим тленом. Ну или это все Кьека Айзена Айзен всегда виноват. Ичиго сидит на троне КД, спит, а Айзен ему иллюзии в сон отсыпает. Чтобы крепче спал.

Но я не жалею ни секунды, что я читала Блич, смотрела, горела и упарывалась. Он того стоит. даже того батхерта, который есть от финала. Финал не перечеркнул Блич до 681 главы. Да, конец дерьмовый, но то что было до него, запало глубоко.
Вопросы разве что к Кубо остались. Стоили ли терки с издательством того, что в итоге сделалось с его детищем. Думаю, нет. Что мешало взять перерыв, перечитать еще раз мангу, развесить ружья на стены и стрельнуть так, чтобы Блич запомнился как эталон сенена. Ну Блич-то конечно запомнился. Только вот самым эпичным сливом эвер. Для чего он был, в чем смысл всего? А вот хрен его знает, этот Блич. Ну разве что левая пятка дяденьки Кубо. Ну мудак он, что поделать.
Но все же спасибо Кубо за историю, за сюжет, за персонажей, отп и фандом. За фандом особенно, главное, чтобы жил и горел, как в свои лучшие годы. Но Кубо мудак. Но спасибо.

Подводя итог.
Спасибо Бличу, спасибо фандому, нашему и международному вообще. Ичихимам поздравления, Ичируков кутать в пледики, обнимать, поить чаем и выдать читать ОД арку.
Шинигами котички, арранкары котички, квинси тоже котички, Каракура-таун котички, Ичируки котички отдельно, а Ичиго персональное солнце.
Гештальт закрыт.


@темы: фандомное, мозготрах, люблюнемогу, ОТП, manga, ichiruki, bleach

URL
Комментарии
2016-08-25 в 14:16 

Товарищ Йощкаге
悪即斬
Ишшин явно не вынес всеобщего маразма, взял плакат Масаки и свалил в ебеня вместе с Рюкеном. И Урахару с Йоруичи с собой прихватил. И заодно сюжет и здравый смысл. "масаки, наш сын вырос дебилом!" (с) - крылатая фраза ныне.
с фандомом прощаться будем еще очень долго, они там на фильм каст все добирают, добирают и добирают! хд

2016-08-25 в 18:22 

Хаура
Товарищ Йощкаге,столько сына растил, и такое разочарование в итоге. я б тоже свалила


фандомом прощаться будем еще очень долго, они там на фильм каст все добирают, добирают и добирают! хд

этот фандом не умрет никогда :vict:
такой трэшовый конец адово всколыхнул людей, так что воплей еще много будет. да и что мешает катать фики по матчасти и арты, Кубо дал полную свободу.
они что собрались снимать в фильме? историю любви ичихиме? ну пусть не удивляются, если фильм провалится в прокате. ставлю на ОД-арку. с ичируками, да :-D

URL
2016-08-26 в 03:50 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
*мимокрокодил с обзоров*
Ичихимам поздравления, Ичируков кутать в пледики, обнимать, поить чаем и выдать читать ОД арку.
А Исихимовцам что делать, отпшечку-то очень больно оттоптали :weep3:

2016-08-26 в 18:29 

Хаура
Mathy, брать Урюшечку в охапку и любить. потому как его арка, но общее впечатление эээээ... поболтал с Хашом, пульнул стрелу, засланный казачок из него не вышел, только затылок на колоре. его в последней главе мне больше всех жаль :tear:
а вообще что мешает фанонить свои отп и дальше? каноны вообще неубедительны, ичируки как жили, так и будут жить дальше. с корабля никто не соскочил. так что и исихиме никуда не делось в моем хэдканоне так точно :-D

URL
2016-08-26 в 18:38 

Товарищ Йощкаге
悪即斬
Хаура, ну пусть не удивляются, если фильм провалится в прокате. ставлю на ОД-арку. с ичируками, да ахахаха, ну бабла ж хотят, не поставят же, это им не нарухины!
нет, чтобы Улькиорру к жизни вернуть, они бс ИчиРуками и УльХимами рейтинги себе ого-го какие б сделали.

2016-08-26 в 18:50 

Хаура
Товарищ Йощкаге, это им не нарухины!
в Японии такой хейт Орихиме прет, даже как-то неожиданно

нет, чтобы Улькиорру к жизни вернуть, они бс ИчиРуками и УльХимами рейтинги себе ого-го какие б сделали.

ну и начали бы вопить, что Кубо убить никого не может. рейтинги были бы очень кстати, но вот тут я тоже повопила бы. Бьякую полгода закапывали, потом так же полгода выкапывали, Роуз и Кенсей живые остались, пляски с зомби непонятно к чему были. одного Укитаке и смог убить :depress2:
больше кровищи пжлст

URL
2016-08-26 в 19:52 

Товарищ Йощкаге
悪即斬
Хаура, в Японии такой хейт Орихиме прет, даже как-то неожиданно бедная Химе( мне ее жаль(
ну и начали бы вопить, что Кубо убить никого не может. но ведь он и так никого убить не может, только вот Укитаке чем-то ему-таки насолил, насолииил xDDD
а я б не смог Бьякую убить, потому что онии-сама, через него прикольно реакцию на ИчиРук и РенРуки показывать.
рейтинги были бы очень кстати можно было б в цонке Улькиорру добавить, даже просто ну очень подозрительно похожего на Улькиорру чувака в конце, и мир бы взорвался хд от радости и рейтингов, имхо.

2016-08-31 в 19:40 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Хаура, вот да, даже арки и той нет, а в качестве самого романтичного момента до сих пор безответные гляделки во время битвы Ичиго с главбоссом арки (ОД или УМ), ну что за жизть.
Фанонить ничто не мешает, конечно, но чувство тотальнейшей несправедливости заставляет прожигать глаголом соцсети.

   

On my mind...

главная